Fenomena | Misteri | Legenda | Nostalgia

Kenangan Tergokil Era 90 Jaman Culun

Nostalgia dan kenangan masa kecil di Era 90anBuat temen-temen yang pengen nostalgiaan taun 90-an ini ada beberapa momen-momen kenangan. Sekedar nostalgia jaman masih kecil dulu. Sekedar mengingat kenangan tergokil Era 90 jaman culun dan lugu. Anak jaman dulu masih orisinil lho cara berpikir dan kreatifitasnya. Fenomena generasi muda kreatif yang nyaris hilang di masa kini. Apakah Sobat pembaca termasuk yang mengalaminya? Atau barangkali Anda belum lahir?.. bagi yang ngalami masa kecil di era 90 pasti ada dong yang inget, Banyak banget hal lucu dan gokil di era 90an. Misalnya saja, Sering ngomong "TAU AAAH, GELAAAAP"..( hahaha, memang jaman kegelapan tuh 90an karena masih ada desa yang belum kebagiann listrik ). Make wardrobe merek ALIEN WORKSHOP (wooyyy, siapa yang ga tau merk ini) terus coba ingat yang ini sob..

  • Menjadi Korban Celana Bergaris (KCB) merek MAMBO
  • Punya koleksi Lengkap Grifone
  • Ngumpulin hal2 yg berbau Fido Dido
  • Ngabisin koinan buat maen DingDong
  • Ga ada duit buat ding dong? Gampang, maen aja GIMBOT yg diiket pake tali yg maennya sambil jongkok (kl waktunya abis, tali ditarik.. wakakaka ).
  • Ga lupa beli juga sepatu La Gear Light (inget nyala lampunya?).
  • Motong rambut dengan model SKIN DALEM hahaha.
  • Yg cewek ga mau kalah, minta dipotong ala DEMI MOORE (hahahahaha)
  • Maen TAMIYA doong.. gaul banget dulu mah.
  • sering ngomong "DI, DI, YUK MAEN BOLA LAGI "..(hahahah, gue bertanya2, yg jadi ADI sang EPILEPSI tuh sapeee yeee?? Ada yg tauuu??).
  • Ngumpulin stiker PANINI (hahahah, PANINI stiker hewan-hewan tea)
  • Make jam jengkol merek POP SWATCH (ingeet ga? Jam yang gedenya amit2)
  • Ngoleksi Kartu Basket (Michael Jordan paling dcari jaman itu,,hehehehe)
  • Yg cewek juga maen org2an dari kertas, yang bisa diganti2 bajunya
  • Make NECKERMAN
  • Makan ANAK MAS
  • Makan permen karet YOSAN, skalian ngumpulin hurufnya Y- O â€" S â€" A â€" N.
  • Makan JAGOAN NEON biar lidahnya berubah warna
  • Nonton KOTARO MINAMI jadi Ksatria Baja Hitam dan DORAEMON
  • Ctak Ctuk pake TUTUP GATORADE
  • Nonton kartun Remi, Lika Liku Laki-Laki,Gara-Gara, pake kacamata 3 Dimensi
  • tiap jam 7 malem semua bergabung ke TVRI untuk nonton berita trus jam 9 bergabung lagi dgn TVRI untuk dunia dalam berita (layar emasnya dipotong deh)
  • malah kadang2 abis dunia dalam berita, bukannya dilanjutin lagi film layar emasnya..tau- tau ada LAPORAN KHUSUS!!!!pak harto ngobrol2 sama petani. wkwkwkwkwkwkwkwk. ...
  • Kalo 80an punya speda bmx, 90an punya FEDERAL..canggiiih. .
  • Make kalimat "E GE PE" (emang gue pikirin...!! ....yaa ga usa dipikirin)
  • Beli sablonan ADIDAS dll buat di sablon di tas, clana, dll
  • Ga pnah ngelewatin SI DOEL ANAK SEKOLAHAN (pa kabar ye zaenab ama sarah)
  • Stelah era alien berlalu gantian Pake baju ala POINT BREAK (stussy, mossimo, billabong, dll)
  • Bangga make tas tipis merk ALPINA
  • Rambut ala STOCK ON YOU
  • Beli GULALI yg bisa dibentuk macem2, yg warnanyaijo ama merah (paling seneng beli yg bisa dismpriiit..sambil makan sambil priiiiit)
  • Ngikutin kata-kata iklan "SAYA MAU YANG PALIING ENAAAAK"
  • Berharap di Indonesia ada acara kaya TV Championdan Takeshi Castle
  • Penggemar setia AIRWOLF, KNIGHT RIDER, dan the legend MACGYVER
  • Biar di bilang anak gaul maka mesti ngikutin and apal nama2 tokoh di BEVERLY HILLS dan MELROSE PLACE
  • SLANK dan DEWA 19 baru2 aje nongol (hahahaha,dhani, dhani, liat lo masa lalu, cupuuu bgt,,skarang ngocol bner bang!!)
  • Beli topi mesti 8 JAHITAN, ga kurang ga lebih, kalo nggak PALSU!
  • Nyolongin resleting YKK atau ALPINA buat jadiin gelang or kalung
  • Beli Tas Pinggang (wakakak, kaya tukang kredit ajeee,,)
  • Bela2in nonton NKOTB (New Kids on The Block)...!!
  • Make jam G-SHOCK
  • Ga ada HP?? Gampannng, kak ada PAGER! (nusalink?nusapage? sama ajee..sama2 ngobrol dulu ama mbak2 operatornya. .hahahaha)
  • Dapet salam dari EKO...(eko siapa??)..EEEE, KOOK LOYOOO!!!!.. (hahahahaha)
  • Ga mau rugi nelpon? Pake ajha KOIN GANTUNG
  • Biar ga cupu, mesti milih aliran musik, PUNK,GRINDCORE, atau GRUNGE
  • Beralih ke SKA atau BRITPOP
  • Mantengin KUIS KELUARGA LIFEBUOY bersama Cathyyyyy Boooooon (wakakaka, kmana ya skarang tuh orang?? Masi suka ngeBON ga yaa??)
  • Nonton Tak Tik Boom ama bang dede yusup
  • Berusaha keras nelp biar bisa ikutan kuis JARI JARI (baca: jareee jareeeeee)
  • Mau bisa bhs Inggris?gampang, ada SESAME STREET
  • Make sepatu ala ABRI merek Dok Mart (begonya banyak yang ga tau singkatan dari apa, wakakaka)
  • Godain mbak2 penjaga tol dengan ngomong "XON-C nya MANAAAA????"
  • Ngumpulin TAZOS (bner ga niy nulisnya??) dari Chiki, dkk
  • Mc Hammer dan Vanilla Ice lagi hit bangetttzs
  • ayo sukseskan GN-OTA (tau dooonk kepanjangannya)
  • Sedih, gara2 TIMOR TIMUR lepas dari RI
  • MOBNAS TIMOR diluncurin
  • Ngata-ngatain temen dengan nama BAPAKnya..(kalo uda parah, nama ibu juga ikutan...wakakaka, ga jelaaas bgt)
  • Mau daftar jadi KAMRA (keamanan rakyat)..wakakakaka ,,,
  • Melihara binatang/Bayi ala TAMAGOTCHI
  • Maen MORTAL KOMBAT , STREET FIGHTER, KONTRA, DOUBLE DRAGON
  • Iklan juga " AAAAHH, TEORRRRIII"
  • Nyanyiin lagu BU SAID keras dan semangat diskolaan (tau dooonk,,,"di siniii rumah bu saaiiiid (**L)..bu saiiid jualan blangkon (**L)..wakakakakak)
  • Nonton pilem di LASER DISC (CD ukuran Obesitas.,.)
  • Make CARVILL
  • Deg-degan nonton SUSI SUSANTI, ALAN BUDIKUSUMA,HARIYANTO "smash 100watt" ARBI, dan RICKY-REXI
  • ngikutin pilem SI MANIS JEMBATAN ANCOL (si manis,suit suit)
  • RIA ENES-SUSAN lg sering nongol di tivi
  • Bibit sinetron baru2 aje muncul, kaya ABAD 21, BELLA VISTA, NOKTAH MERAH PERKAWINAN, (inilah cikal bakal penghancur bangsa,,wekekekek)
  • AMKM (anda meminta kami memutar) di TPI lg hot2nya (duuuh, jeng rina gunawan, masih kuruuuus bgt looh)
  • Ga bisa kluar rumah? Gampaaaaaang, blanja aja lewat TV MEDIA (masi inget smart-mob, pisau GINSU,ABDOMINIZER, AURY???) wakakakakaak
  • Jam 7malem dan Jam 9 malem mesti nonton DUNIA DALAM BERITA
  • Ngikutin WILD ROSE (.., telenopela pertamaa tuh...pada kmana ya telenovela ??mending itu deh drpd sinetron jaman skarang,,,)
  • Make Rautan Kaca di spatu buat ngintip.. hehe ayoo pada ngakuu ^_^
Baca Juga : Kejayaan Musik Indonesia Ada Di Era 80 -90

daannn.. banyak-banyak lagi yang mungkin bisa diulas satu-satu.. hehehe. semua ini sekedar nostalgia dari masa lalu yang kita alami, terlepas itu generasi era 80, 90 atau 2000an. Banyak yang mengatakan bahwa Era 80 dan Era 90 di Indonesia merupakan masa keemasa Indonesia dalam hal kreatifitas, karya dan orisinalitas. Musik Indonesia, Film Indonesia tumbuh subur dan makmur kala itu. Sebuah nostalgia dan kenangan masa kecil yang indah di Era 90 jamannya isi kepala mengalir dalam karya anak bangsa.



Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Kenangan Tergokil Era 90 Jaman Culun