Fenomena | Misteri | Legenda | Nostalgia

Lagu Barat Terinspirasi lagu Sunda

Loading...

Wah.. hujan begini enaknya ngapain ya?.. minum kopi plus cemilan roti bakar membuat lengkap malam ini. Rileks sejenak setelah seharian sibuk ga jelas juntrungannya akhirnya sempat juga bikin postingan untuk blog jadul ini. Setelah membuka lembar-lembar file notepad di folder dokumen nemu juga satu bahan artikel. Percaya ga kalo Lagu Barat terinspirasi Lagu Sunda? hehe.. buat orang sunda mungkin nyengir baca list lagu di bawah ini.

Lagu sunda tersebut termasuk lagu jadul , paling akhir jamannya Nining Meida lah (saha tea?..), Lagu barat yang terinspirasi lagu sunda ini lengkap sob mulai dari lagu pop barat yang yang hepih metall.. ^^
Oke langsung aja ini nih list lagunya sob..
  • Neng geulis : pretty woman -ray
  • Potret manehna : picture of you - boyzone
  • Awewe tukang bangunan : material girl - madona
  • Panon hideung : black eyed women- santana
  • Bajing luncat : jump - van helen
  • Mojang priangan : uptown girl- westlife
  • Ulah ceurik: don't cry-GNR
  • es lilin: ice ice baby-vanila ice
  • janji akang: this im promise you-n'sync
  • kalangkang: shadow-muse
  • tunggara: alone-heart
  • pabaliut: chaos id-sepultura
  • sabodo teuing: something stupid-robbie williams feat nicole kidman
Kata yang empunya opini alias peneliti lagu (drs. tatang sumtama-gurunya sule), list lagu tersebut hanya sebagian kecil sob. Sebenarnya masih banyak lagu-lagu sunda yang dialih bahasakan. Sayangnya orang bule susah menterjemahkan beberapa bahasa sunda yang unik misalnya saja : legok hangseur,  ser nud, dll.. hehehe. aya-aya wae yeuh drs tatang sumtama teh.. ^^
Salam hangat dari Admin Memorabilia dan selamat malam.  :)  

Loading...
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Lagu Barat Terinspirasi lagu Sunda