Fenomena | Misteri | Legenda | Nostalgia

3 Warna Yang Membuat Otak Segar

warna penghilang stress
Sedang pusing sob? Tapi masalahnya ga ada waktu buat liburan atau kalo lagi di tempat kerja ga bisa kemana-mana saking sibuknya. Pake cara sederhana ini saja. Berdasarkan penelitian ternyata kita butuh 3 warna saja untuk tetap fresh di kala sibuk. Luangkan waktu untuk melihat 3 Warna Yang Membuat Otak Segar. Pasang 3 warna yang bisa membuat otak fresh ini disekitar meja kerja / lingkungan kerja anda. Mau tau warna apa saja? Cukup 3 warna saja tidak perlu banyak-banyak.

Seringkali pikiran yang terforsir dan terlalu fokus membuat kita mudah stress dan lelah. Selain memperbanyak minum air putih dan hal kesehatan ada hal psikis untuk menjaga stamina otak anda tetap segar. Menjaga kemampuan otak anda dan membuatnya tetap segar sangat penting bagi anda yang memiliki ritme kerja monoton, long term dan cermat. 

Cobalah gunakan tiga warna ini sebagai mediumnya. Dijamin otak kembali bekerja dengan segar. Apa saja warna yang bisa bikin otak anda menjadi seger? Inilah dia.

Warna merah
Warna ini baik untuk meningkatkan akurasi memori Anda. Jika anda butuh sedikit bantuan mengenai daya ingat, banyak penelitian menunjukkan Anda untuk memilih warna merah. Sebab merah juga membantu Anda berpikir detail tentang sesuatu. Untuk itu selalu sediakan alat tulis dengan warna ini, agar Anda bisa menandai laporan atau pekerjaan kantor dengan daya ingat tinggi.

Biru langit
Warna biru langit ini baik untuk kreativitas. Para ilmuwan dari University of British Columbia menemukan warna biru membantu otak Anda menyelesaikan tugas-tugas yang membutuhkan imajinasi. Untuk itu coba sematkan warna biru cerah pada setiap kesempatan misalnya menggunakannya sebagai wallpaper di handphone maupun laptop Anda.

Hijau
Warna hijau baik untuk menghilangkan stres. Sebuah studi menemukan bahwa hanya dengan melihat gambar alam selama beberapa menit saja dapat membantu menghilangkan stres dan membersihkan pikiran Anda. Ini sangat berguna bila Anda menemukan kejemuan di kantor. Coba sempatkan diri sejenak untuk duduk dan menikmati taman kantor.

Semoga otak anda tetap Fresh. Oya caranya gimana? Caranya gampang aja sob, sediakan warna-warna tersebut disekitar anda. Misalnya warna gelas anda, ballpoint warna, map berwarna atau apapun tergantung kreatifitas anda.
Selamat bekerja dan beraktifitas.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : 3 Warna Yang Membuat Otak Segar